未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

北京将建立三个市级旅游咨询站

2017年05月19日 09:28   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 关子辰)5月18日,北京市旅游委在北京西站举行了旅游公共服务助力“旅游让生活更幸福”暨北京旅游咨询站开通仪式。在开通仪式上,北京市旅游委方面宣布将建立三个市级旅游咨询站。

  据了解,北京市旅游委将建立的三个市级旅游咨询站中,目前首都机场旅游咨询站已经正式运营,近日西站旅游咨询站也将建设完成并开始运营,而王府井步行街南口的旅游咨询站将在两个月内投入使用。

  北京市旅游委副主任安金明表示,北京西站是北京重要的交通枢纽,年接待旅客上亿人,高峰期日接待旅客40万人,该站的建成将成为西站地区北京旅游咨询员、北京旅游志愿者和西站地区志愿者为来京游客和旅客提供优质旅游及相关公共咨询服务的重要平台。

  安金明还介绍道,北京旅游咨询服务是北京旅游公共服务的重要组成部分,主要是为来京游客、旅客无偿提供旅游景区、线路、交通、气象、住宿、安全、医疗急救等必要信息和咨询服务。今年,北京市旅游委在已有遍布16个区的347家旅游咨询站的基础上,在首都机场、西站管委会及东城区政府的大力支持下,分别在首都机场3号航站楼、北京西站北二出口和王府井步行街南口建立三个市级旅游咨询站。未来还将在北京站设置旅游咨询站,目前正在选址,计划在北京站广场东侧建立咨询站。

  目前的北京旅游咨询站大都位于交通要道、商业街区和景区,各自为战,全部为人工值守。下一步旅游委计划在布局上向社区、校园和园区延伸,在形式上通过信息技术打造无人值守的咨询点。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读