QQ截图20160831095313.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

北京至虎林知青专列将于7月开通 促虎林旅游业快发展

2017年05月18日 14:36    来源:中国经济网   

  中国经济网5月17日讯 5月17日,由鸡西市委市政府主办、虎林市委市政府承办的北京至虎林知青专列开通新闻发布会在京召开。国家旅游局、北京市旅游发展委员会、中国摄影家协会、中国文化旅游摄影协会、北京知名旅游企业负责人、北京知名大学旅游专家、北京市旅行社企业负责人、全国知名摄影家协会及新闻媒体记者约200人参加活动。

图为新闻发布会现场

  黑龙江省虎林市人民政府市长殷洪亮表示,虎林地处黑龙江省东部,隔乌苏里江与俄罗斯相望,是一座以生态产业为主的新兴边境口岸旅游城市。近年来,虎林已将旅游业确定为战略性支柱产业,以建设国际文化生态旅游名城为目标,突出“红、绿、银、边”四大主题,倾力打造了二战终结地、乌苏里江、珍宝岛湿地等一批国内外知名景区景点。游客接待量以每年40万的速度递增,虎林已经成为都市人亲近自然、体验文化、休闲养生的旅游胜地。

  据了解,本次“知青专列”是以“拓展虎林旅游业,开发知青“回乡之旅”为主题,将当年的建设开发者请回来,重温虎林的自然景观、生态环境、人文历史,感受虎林几十年来的发展变化,感恩垦荒人、服务虎林建设者。本次北京至虎林的“知青专列”,将于今年7月正式开通,行程丰富多彩,一趟专列,遍游龙江,专列出北京自主游秦皇岛、北戴河、山海关--哈尔滨--牡丹江(镜泊湖)--虎林(乌苏里江、珍宝岛)--密山(兴凯湖)--抚远(黑龙江、黑瞎子岛)--雁窝岛--佳木斯--哈尔滨后返程,它不仅是一次难得的神奇之旅、神秘之旅、神圣之旅,还是一次全国知青文化艺术的交流和展示,后续还将有5-10趟旅游专列陆续从上海、杭州等地开往虎林。这些旅游专列不仅进一步打通了交通瓶颈,为广大游客提供了快捷舒适的出游条件,还贯穿了虎林重要客源地,必将有力促进虎林乃至鸡西的旅游大发展、快发展。

(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读