未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

“一带一路”国际合作高峰论坛驻华使节访谈微视频⑤

2017年05月16日 09:30   来源:中国经济网   

  中国经济网编者按:世界目光聚焦中国旅游,中国旅游深度影响世界。习近平主席提出“一带一路"倡议三年多来,得到各国积极反响,逐渐形成广泛国际共识。为融入“一带一路”倡议,务实推进"一带一路"沿线国家旅游经济的交流与合作,在"一带一路"国际合作高峰论坛召开期间,由国家旅游局、经济日报社共同指导,中国经济网、驻华使节商务联盟联合推出15期《世界旅游经济观察--“一带一路"沿线国家驻华旅游使节系列访谈微视频》。

  【专访嘉宾】白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔、尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔、肯尼亚驻华大使迈克尔·肯彦居、巴勒斯坦驻华大使馆全权大使法里兹·马赫达维

 

 
 

 

 

 图为白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔 中国经济网记者 裴小阁摄影

图为尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔 中国经济网记者 裴小阁摄影 

图为肯尼亚驻华大使迈克尔·肯彦居 中国经济网记者 裴小阁摄影 

图为巴勒斯坦驻华大使馆全权大使法里兹·马赫达维 中国经济网记者 裴小阁摄影 

  在“一带一路”国际合作高峰论坛召开期间,四位“一带一路”沿线国家驻华大使接受了中国经济网《世界旅游经济观察——“一带一路”沿线国家驻华旅游使节系列访谈》的采访。

  白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔表示,白俄罗斯是最早支持“一带一路”倡议国家之一,这不仅推动贸易的往来,也是不同国家之间文化的交流。白俄罗斯希望在“一带一路”国际合作高峰论坛中,加大与中国旅游产业方面的合作。

  尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔认为,“一带一路”倡议毋庸置疑会加深沿线国家之间的交流,促进各国基础设施、交通、旅游方面的发展,这对尼泊尔来说是巨大的商机,希望与中国在基础设施方面加强合作,实现共赢。

  肯尼亚驻华大使迈克尔·肯彦居说,肯尼亚与中国建立外交关系已有五十多年的历史,现在中国已经成为肯尼亚最重要的合作伙伴,也是最大贸易伙伴和投资来源国。“一带一路”倡议提出后,为沿线各国提供了更多的贸易、基础设施、旅游产业等诸多领域的合作,肯尼亚将全力支持。

  巴勒斯坦驻华大使馆全权大使法里兹·马赫达维表示,旅游产业是中国“一带一路”倡议的重要组成部分。旅游业是具有巨大经济价值的产业,也是架起各国之间互信的桥梁,通过旅游业的发展达到人民之间的互信和交流,这也诠释了中国“一带一路”倡议的理念。未来,巴勒斯坦会在旅游方面加强与中国及亚洲地区的合作。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读