未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

旅游业将成为“一带一路”产业发展中的重要引擎

2017年05月16日 09:30   来源:中国经济网   

  中国经济网编者按:世界目光聚焦中国旅游,中国旅游深度影响世界。习近平主席提出“一带一路"倡议三年多来,得到各国积极反响,逐渐形成广泛国际共识。为融入“一带一路”倡议,务实推进"一带一路"沿线国家旅游经济的交流与合作,在"一带一路"国际合作高峰论坛召开期间,由国家旅游局、经济日报社共同指导,中国经济网、驻华使节商务联盟联合推出15期《世界旅游经济观察--“一带一路"沿线国家驻华旅游使节系列访谈微视频》。

  【专访嘉宾】阿联酋驻华大使馆经济商务处参赞马德尔·穆沙利赫、斯里兰卡驻华大使馆商务参赞汝婉缇

 

 
 
 

图为阿联酋驻华大使馆经济商务处参赞马德尔·穆沙利赫 中国经济网记者 裴小阁摄影

图为斯里兰卡驻华大使馆商务参赞汝婉缇 中国经济网记者 裴小阁摄影

  阿联酋驻华大使馆经济商务处参赞马德尔·穆沙利赫在接受中国经济网《世界旅游经济观察——“一带一路”沿线国家驻华旅游使节系列访谈》采访时表示,“一带一路”倡议对沿线国家的合作都有着重要的战略意义,并将分享不同的文化,促进各国之间的贸易与投资。阿联酋作为“一带一路”沿线国家之一,将鼓励各国之间互通有无,积极开展与沿线各国在多领域的合作。斯里兰卡驻华大使馆商务参赞汝婉缇说,“一带一路”倡议对于斯里兰卡是发展的机遇,将会涉及到很多领域的潜在合作。斯里兰卡被认为是“丝绸之路经济带”、“21世纪海上丝绸之路”的一部分,这也给斯里兰卡带来了很多商机,同时,也为中国游客提供了前往斯里兰卡感受旅游体验的机会,以此来加深两国人民之间的往来,促进旅游业的繁荣发展。

 


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读