未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

世界旅游业理事会:旅游业正在改变我们的世界

2017年04月28日 09:05   来源:中国经济网   

  中国经济网曼谷4月28日讯(记者 裴小阁) 2017世界旅游业全球峰会于4月26日在泰国曼谷召开。本届大会以“改变我们的世界”为主题展开讨论。

  世界旅游业理事会(WTTC)总裁兼首席执行官大卫·斯克斯尔在2017世界旅游业大会全球峰会开幕式上致辞 中国经济网记者 裴小阁摄影

  世界旅游业理事会(WTTC)总裁兼首席执行官大卫·斯克斯尔介绍说,在过去的25年时间里,因为部分地区、国家的政治和政策的不确定性,这也使得世界各国互联互通也存在着一定的障碍和难度,特别是在人为的自然灾害面前,世界环境变得越来越错综复杂,即便如此,全球旅游业依然呈现出了很强的恢复力。早在2015年,联合国已经公布了旅游业可持续发展日程,其中有17项的任务目标来塑造全球未来15年的发展愿景。旅游业作为实现可持续发展中的三个驱动因素之一,贯穿于所有目标,信息是清晰的,方向是明确的。旅游不仅仅是经济、社会和文化发展的驱动因素,也是改变世界、引导世界转型发展的积极因素。而实现真正的可持续发展,就一定要确保自由旅行、政策支持和明智的旅行这三个基本要素。

  大卫·斯克斯尔表示,发展旅游业不仅有助于世界消除贫困,治理海洋,保护环境和自然遗产,每年还将为全球经济带来了7.6万亿美元的增长,创造了十分之一的GDP收入,解决了3亿就业岗位。通过航空公司、酒店、邮轮、机场、旅行社、旅游运营商、零售业等,包括政府组织、国际组织和非政府组织,旅游业所发挥的作用和变化是大家目共暏的,这些变化不仅仅使我们实现了经济上的自给自足,而且也为我们提供了一些自我价值和自我认可,而联合国组织将2017年确定为旅游业的可持续发展之年,这不仅是对旅游业的认可,也是可持续发展的引擎和动力。目前,旅游业正在改变我们的世界,这一改变也已经得到国际社会的一致认可。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读