未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

WTTC:美国旅游业发展强劲 但前景并不明朗

2017年04月14日 11:03   来源:中国经济网   

  中国经济网北京4月14日讯 日前,世界旅游及旅行理事会(WTTC)最新发布的一份报告称,美国商务旅行和休闲旅游行业依然保持世界第一的排名,全球旅游业GDP20%的经济效益是由美国创造的。不过,美元走强、排外情绪上涨,将导致美国入境旅游业下滑,增长放缓。

  报告显示,2016年旅游业为美国带来了15亿美元的经济效益,占全国GDP的8.1%;创造了超过1400万份工作,占就业总数的9.4%。预计2017,增长率将达到2.3%,不如2016年2.8%的增长率。

  报道显示,2017年旅游业对美国GDP的贡献将主要由强劲的出境游消费刺激,出境游消费预计将增长5.4%。预计美元走强的态势将持续下去,因此海外出行对于美国居民来说会变得更加便宜,为美国人办理出境游的公司和经营者也将因此获益。预计在这股强劲的增长势头中最大的受益人可能是加拿大、墨西哥和加勒比海及地中海等地的旅游景点。

  旅游业出口额,即外国游客在一国旅行的花费,预计下降0.6%,主要原因是不断走强的美元,从价格角度衡量,美国不再那么吸引人了。航班搜索数据显示,最近数几周人们对美国的热情频受打击;造成这种后果的原因主要是特朗普政府颁布了一项颇具争议的旅游禁令,严禁七个主要穆斯林国家的人们到美国旅行。

图为世界旅游及旅行理事会(WTTC)总裁兼首席执行官大卫·斯科斯尔

  WTTC总裁兼首席执行官大卫·斯科斯尔称:“美国是一个美丽而又富有活力的旅游胜地。从其对全球旅游业总GDP的贡献来看,美国依然排名第一,两倍于排名靠后的中国。过去几年,在品牌美国(Brand USA)(2011 年成立)市场营销策略和签证便利鼓励措施的双重刺激下,国际游客增长势头异常强劲。

  美国要想继续保持这样的增长趋势,关键在于解决目前预测到的入境游下滑的趋势,还要扭转旅游禁令对游客造成的负面印象。毕竟,美国9.4%的就业机会依赖于旅游业。”斯科斯尔继续说:“强烈要求美国政府认识到我们这个行业的重要性,即要从经济层面,也要从美国就业率的层面。”


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读