未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

马誉峰代表:将“京西百渡”列为旅游供给侧改革范本

2017年03月16日 10:30   来源:中国旅游报   

  本报讯(任英文赵云龙)全国人大代表、河北省保定市人大常委会党组书记马誉峰提出,将“京西百渡”休闲度假区列为旅游供给侧改革范本。

  马誉峰认为,我国旅游资源十分丰富,但目前依然存在旅游资源挖掘不足、品质有待提升的问题,在旅游业“井喷”发展之际,要推动旅游业供给侧改革,深入挖掘资源,提高产品供给品质。

  据了解,地处京津冀核心地区的“京西百渡”休闲度假区,是保定市以旅游供给侧改革为主线,着力打造的一个范例。从去年1月13日保定市正式申办全省首届旅发大会,到9月25日“京西百渡休闲度假区”美丽绽放,在8个月的时间里全部完成设计、施工、运营等工作。新修风景道206公里,新建恋乡太行水镇、白石山大剧院等旅游项目87个,打造旅游专业村64个,带动贫困山区9.4万人就业,使3.6万人稳定脱贫。

  马誉峰建议,将“京西百渡”休闲度假区作为全国旅游供给侧改革的样本进行推广。“京西百渡”模式以发展全域旅游为方向,以融合发展为手段,舍“算盘”用“键盘”,整合资源,产业+旅游能做强,资金+旅游能盘活,扶贫+旅游能突破,生态+旅游能改善,交通+旅游能变美,充分发挥这一模式的作用,可以全面促进河北省乃至全国旅游产业的蓬勃发展。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读