未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

杨天怡委员:统筹推进全域旅游发展

2017年03月15日 09:28   来源:中国旅游报   

  本报讯(记者李志刚)近日,全国政协委员、重庆市政协副主席杨天怡在接受本报记者采访时提出,因旅游业涉及多个部门,在推进全域旅游的过程中,需从交通、农业、水利、文化等方面统筹推进。

  杨天怡表示,原来各地只是打造景区,让游客到景区内游览,现在随着游客量增加、旅游需求多样化,游客到达目的后除了游览景区,还会进行都市旅游、购物,或者去吃农家饭等。去年以来,全域旅游在各地得到推动,今年的政府工作报告也提出大力发展全域旅游。全域旅游深入发展的一个明显表现是,原来只为市民、村民服务的公共服务设施慢慢地增加了旅游功能,比如公共自行车、自驾游引导、服务设施、观光专线等,涉及吃、住、行、游、购、娱等方方面面。

  杨天怡还说,近年来,各地都加强了旅游统筹推进机制的建设,提高了旅游部门的统筹推进能力,正是因为旅游业的综合性,也让其具有很强的综合带动作用,可以形成“旅游+工业”“旅游+农业”“旅游+文化”融合发展。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读