未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

龙飞凤代表的“小目标”:通高铁、建机场实现旅游脱贫

2017年03月08日 17:10   来源:中国经济网   

 

 
 

 

图为全国人大代表、湖南省江华瑶族自治县县长龙飞凤 中国经济网记者 裴小阁摄影

  中国经济网北京3月8日讯(记者 裴小阁 叶玮)“总理政府工作报告中提到要大力发展全域旅游,加强美丽乡村建设,对于江华县来说是重大的政策利好,江华县应发挥当地生态资源和文化资源打造全域旅游,做好美丽乡村建设工作,听完总理报道后非常激动,要放开手脚大干一场。”全国人大代表、湖南省江华瑶族自治县县长龙飞凤在接受中国经济网记者采访时表示。

  据悉,江华县正在打造全域旅游示范县,编制全域旅游规范,成立全域旅游发展基金,大力改善旅游景区基础设施和配套设施建设。

  龙飞凤代表介绍,发展全域旅游江华县最有特色的是民族文化。江华是全国最大的瑶族自治县,拥有34万瑶族人口,占世界瑶族人口的十分之一。江华县强力整合文化、民族、宗教、文物等大文化资源,文化与旅游互动,为全域旅游拓展出全新空间。

  在谈到美丽乡村建设时,龙飞凤表示,发展全域旅游要求全县处处可游可娱可购可乐可住,江华县进行全县规划,体制改造,加强农村环境治理,“美丽乡村建设任务很重,任务多,有信心做好”。

  江华县贫困地区的共同特点是土地资源匮乏、交通闭塞,但拥有优质的生态资源。龙飞凤说,“贫困村都是在美丽的乡村中,这也是扶贫的主战场”。推进全域旅游和美丽乡村建设过程中,要重点把适合发展旅游的贫困村作为重中之重加大投入,率先支持这些贫困村庄吃上“旅游饭”。

  要致富先修路。龙飞凤介绍,通用机场已被列入湖南省十三五规划,希望通过机场成为达到江华的快速通道,另一方面高铁的建设,目前,湖南永州到广西贺州的这段高铁已经成为江华县重要的脱贫致富之路。“江华县2019年将实现全县脱贫,我的理想就是通高铁、建机场,希望交通建设方面的项目得到国家的大力支持。”

  代表委员小资料: 

  龙飞凤,女,瑶族,1977年11月生,湖南省江华县人,1997年7月参加工作,1998年6月加入中国共产党,大学学历。现任湖南省永州市江华瑶族自治县委副书记、县人民政府县长。

  更多报道请见 “稳中求进 团结奋进——2017全国两会专题” 


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读