未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

宁夏:不忘初心 讲好红色旅游好故事

2017年01月10日 17:31   来源:中国经济网   

  中国经济网北京1月10讯 日前,《宁夏红色旅游十二年回顾》白皮书正式发布。

  数据显示:自2004年以来,宁夏红色旅游经典景区共接待游客1246.84万人次,年均增长35.9%;境外游客接待总量为31561人次,年均增长15.1%;红色旅游总收入为4.65亿元,年均增长31%;红色旅游直接带动全区就业人数达到672人,间接就业人数2670人……

  据了解,十余年来,宁夏将红色旅游作为全域旅游建设的重要板块,紧紧围绕经济社会发展的主题主线和社会主义核心价值体系建设,统筹规划,突出特色,提升质量,拓展市场,扎实推动红色旅游深入发展。完成景区建设投资累计56203万元;六盘山红军长征红色旅游系列景区、吴忠市同心县红军西征红色旅游系列景区、吴忠市盐池县革命烈士纪念馆、中华回乡文化园等十余景区(点)被列入了国家红色旅游经典景区名录。与此同时,宁夏立足于全域旅游建设与空间发展战略布局,加强核心红色文化旅游资源挖掘与系统化整理,寓教于游的特色,多彩结合,优势互补,培育出了“银川—明长城—革命烈士纪念园—南海子—哈巴湖”、“银川—明长城—革命烈士纪念园—张家场古城—治沙英雄白春兰冒贤业绩园”、“延安—盐池—下马关—豫旺—同心—六盘山”、“银川—吴忠—洪岗子—同心—六盘山”等四条精品红色旅游经典线路,为游客提供更加丰富的旅游产品和服务。

  站在年终岁尾的交替路口系统性地回顾和总结,宁夏红色旅游可谓成绩喜人,也为全省旅游业的可持续性发展、全域发展提供了有力支撑。

  

  图为宁夏自治区旅游发展委员会副主任张仁汉接受记者采访 中国经济网记者 裴小阁摄影

  宁夏自治区旅游发展委员会副主任张仁汉在采访中表示:在发展红色旅游发展的过程中,我们将一如既往,牢牢守住红色底线,在保护的基础之上加以合理的利用和开发,而另一方面也会结合生态旅游、乡村旅游打好旅游扶贫的攻坚战,树立好宁夏红色旅游好形象,讲好宁夏红色旅游好故事,传播好宁夏红色旅游好声音。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读