未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

“美丽中华、冰雪定向”海拉尔分站赛趣味开跑

2017年01月10日 11:17   来源:中国经济网   

  2017中国定向公开赛“美丽中华 冰雪定向”海拉尔分站赛于2017年1月6日在哈克文化遗址博物馆盛大开赛。该活动是由国家体育总局航管中心、中国定向运动协会、海拉尔区人民政府主办,海拉尔区文化体育旅游局、海拉尔区哈克镇人民政府、华宸众星(北京)国际文化发展有限公司、北京乐恩嘉业体育发展有限公司承办,赛事以趣味定向为特色,分团体组和亲子组,有300余名选手报名参赛,另据了解,该项赛事也是第一次在内蒙古自治区举办。

  哈克文化遗址博物馆位于哈克镇哈克村,哈克文化的挖掘与打造让哈克小镇闻名世界。哈克文化距今至少有7000-8000年的历史,是中国北方史前文明的代表,对中华文明及人类文明的起源具有重要意义,哈克文化是属于世界、属于人类的文化瑰宝。同时,以海拉尔河和哈克湿地为代表的秀美风光,及千百年来形成的畜牧文化、民俗文化自然交融,也使小镇成为了绝佳的乡村旅游目的地。

  此次“美丽中华、冰雪定向”分站赛落户哈克镇,可以让更多的人近距离的接触和了解哈克文化,感受小镇的秀美风光、历史文化及独特的冰雪冬韵,体验定向运动带来的快乐与健康,并通过体育+旅游的独特魅力,吸引更多的人来到小镇,促进当地的旅游发展。

  海拉尔区通过体育+旅游的方式,加快转型发展,着力打造品牌,为哈克文化寻找新的爆发点,探索乡村旅游发展新思路,为国际化运动名城、旅游名城建设奠定坚实基础。(文/卓娜、白鹭 图/宋洪亮  由呼伦贝尔旅游局提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读