未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

北大荒通用航空成补贴大赢家

2017年01月09日 09:35   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 肖玮)为形成运输航空、通用航空两翼发展格局,我国不断推进通用航空发展。根据民航局最新发布的《通用航空专项资金预算方案》,2017年将对136家通用航空公司进行补贴,金额共计3.26亿元。不过,业内人士指出,除了资金支持外,对于遭遇多重阻碍、一直负重前行的通航来说,行业期待更多政策松绑。

  在对136家通航公司的补贴中,北大荒通用航空公司获得的补贴金额最高,为3576.88万元;其次是中信海洋直升机股份有限公司(本部),补贴金额为2748.62万元。统计显示,前10家受补贴的通航企业的补贴总额占到了2017年补贴总额的51%。可以预测,资金支持对于盈利艰难的通航企业来说具有助推作用。

  多位通航业内人士认为,自2015年开始,因整体经济环境疲弱再加上行业自身顽疾难愈,让不少投身通航的企业遭遇经营困难,“当初一起做通航的人现在已经有不少因公司倒闭被迫离场,留下来的一些企业也在苦撑”。

  总体来看,当前制约我国通航发展的矛盾主要表现在低空开放较缓慢,空域资源使用仍受限,通用机场、供油等保障设施滞后,法规体系尚待完善,专业人员短缺等方面。另悉,在发布通航补贴办法的同时,民航局还推出了2017年支线航空补贴计划。以2015年下半年至2016年上半年民航运输生产统计数据为依据,民航局提出2017年对国航、东航、南航等31家航空公司的支线业务进行补贴,总金额达9.876亿元。其中,东航补贴金额最高,达到近1.76亿元,紧随其后的是西藏航空和天津航空。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读