未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

北京延庆入围我国冰雪旅游目的地前十

2017年01月06日 09:33   来源:北京商报   

u=72925102,3249955407&fm=214&gp=0

  北京商报讯(记者 肖玮 实习记者 薛晨)1月5日2016年《中国冰雪旅游竞争力大数据报告》(以下简称“报告”)正式发布,根据报告内容,北京市延庆区在冰雪旅游城市级目的地排行榜中位列第十名。

  报告对各城市从游客期待指数、美誉度、核心竞争力、传播影响力等4个维度进行量化剖析,以数据形式体现各冰雪旅游城市的吸引力及核心竞争力。延庆区在这四个维度中均得到不错的分数,综合总评分则为79.6分。这一数据意味着延庆区作为北京“冰雪之城”的品牌效应正逐渐形成。

  此前,延庆区即大力推进冰雪旅游内容的打造,以龙庆峡冰灯、八达岭滑雪场等为代表的一批旅游项目正吸引越来越多的游客来到延庆区赏冰玩雪。据统计,2017年元旦3天假日期间,凭借冰雪旅游的亮眼表现,延庆区共收获了14.51万人次的游客,实现旅游收入909.4万元,同比大幅增长13.9%和16.8%。

  同时,借助2022年冬奥会的热潮,延庆区对冰雪产业的发展提出了更高的要求,并发布了相应的借助冬奥会带动延庆区冰雪产业发展的战略规划。根据规划,延庆区将建立以妫水河为冰上休闲主轴,以海坨山冰雪旅游文化产业带和八达岭滑雪旅游产业带为两翼的冰雪产业布局;以改造升级相关软硬件设施进一步提升知名度与美誉度;并以设立延庆冰雪产业发展专项资金或利用北京市冰雪产业发展专项引导资金的形式加大品牌打造的投入。

  事实上,北京市正计划持续扩大冰雪产品和服务供给,力争在2022年冰雪产业达到400亿规模。更重要的是,目前京津冀三地也在共同整合资源推介三地冰雪旅游,2016年12月在延庆区启动的“京北冰雪旅游季”系列活动便是三地共建京北生态冰雪旅游圈的重要体现。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读