未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

首旅如家发力中高端市场

2017年01月05日 09:23   来源:中国旅游报   冯颖

  本报讯(记者冯颖)中高端品牌将是未来几年首旅如家酒店集团的重点发展方向。记者日前从首旅如家酒店集团了解到,截至目前,该集团旗下的中高端酒店数量已超过520家,RevPAR(每间客房平均收益)保持了两位数的增长,成为整体业绩增长的强劲动力。

  首旅如家酒店集团相关负责人表示,所谓中高端酒店,不是简单的“快捷以上,奢华不足”,而是以不同的风格、功能和调性,在传统酒店的基本功能之上,增加人文、创意、高效的多元化体验。早在几年前,如家酒店集团已开始布局中高端市场,打造了和颐至尊酒店、如家精选酒店、如家商旅酒店等一系列品牌。

  在首旅酒店集团总经理兼如家酒店集团董事长、CEO孙坚看来,首旅如家已在中高端酒店市场加速布局,未来在这一板块的投入也将加强,并成为集团的支柱战略之一。集团旗下的中高端酒店的一部分将通过对现有3000家酒店的存量改造实现,也会吸纳部分市场上的存量酒店。据了解,如家精选在北京东四的门店,RevPAR为600元到700元。

  2016年4月,如家酒店集团正式成为首旅酒店集团控股子公司,基于对中高端酒店市场的良好预期,首旅如家加大了对中高端产品线和颐酒店与如家精选酒店的投入,并在目标市场取得良好业绩,2016年1月至9月,这些酒店的经营业绩、RevPAR、经营利润都在上升。2016年第三季度,和颐酒店和如家精选酒店18个月以上成熟店出租率达到90.3%,平均房价324元,RevPAR更是攀升到293元,同比增长11.3%。

  孙坚说:“目前,集团旗下中端品牌酒店收入占比超过10%,未来3至5年计划提升到25%至30%。”


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读