未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

首旅酒店董事会成员迎变动 梁建章位列董事会名单

2017年01月05日 09:17    来源:北京商报   

636089486658178252

  北京商报讯(记者 钱瑜 郑艺佳)在首旅酒店发布的最新公告中,宣布董事会成员将发生变动,多名业内大佬被列入董事会提名名单。在原4名董事成员不再担任董事职务后,首旅酒店拟补增6名非独立董事候选人,并提名了两位独立董事候选人。在非独立董事候选人名单中,刚从携程“隐退”的原CEO梁建章位列其中。

  在首旅酒店第六届董事会第二十一次会议中,董事会通过了《关于修订公司章程的议案》和《关于变更公司董事和独立董事的议案》。公司董事会成员组成拟由9名增加至11名,独立董事由3名增至4名。值得注意的是,此次提名的多位候选人背景均十分引人注目。

  变动后,原公司董事李源光、董事孟卫东、董事段中鹏、董事陈红不再担任公司董事职务,并拟补增6名非独立董事。目前,刘毅、白凡、梁建章、沈南鹏、孙坚、卢长才已被通过为公司非独立董事候选人,任期与第六届董事会任期一致。

  其中,刘毅为首旅集团副董事长,白凡为首都旅游集团有限责任公司副总经理,梁建章是原携程CEO,沈南鹏为携程旅行网及如家酒店集团联合创始人,孙坚为首旅酒店总经理兼如家酒店集团董事长,卢长才任首都旅游集团有限责任公司战略发展部总经理。

  此外,首旅酒店董事会还同意提名曾任职于携程的姚志斌以及担任去哪儿开曼群岛有限公司独立董事的朱剑岷为公司独立董事候选人。业内人士指出,此次董事会成员调整,在一定程度上意味着首旅酒店市场化混改正向前推进。

(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K