未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

收购唐人接 携程再度进军境外用车市场

2017年01月04日 09:07   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 钱瑜 白帆)北京商报记者1月3日获悉,携程全资收购了提供境外接送机、包车服务的唐人接。此次收购是携程国际化布局的一部分,同时也是携程在境外目的地小交通布局的重要一步。

  唐人接创始人安晶在接受北京商报记者采访时表示,收购之后团队之间将会融合,其中安晶或将出任携程海外用车部门的CEO,但唐人接目前仍然独立运营。公开资料显示,唐人接成立于2015年,目前提供接机、送机、旅游包车、商务包车等服务。在一年多的运营时间内,唐人接的产品目前覆盖了日本、韩国、英国、德国、法国、美国等100多个国家和地区,3000名专职司机提供用车服务。

  收购唐人接之后,携程的海外用车领域将有自己的“专属品牌”,但业内更为关注的是,收购唐人接之后,双方会如何融合。

  携程在给北京商报记者的回复中指出,收购唐人接之后,在B端上,携程作为平台方将与唐人接强强联合,将系统作为纽带,把供应商的服务标准进一步落地,为用户提供更好的海外专车体验。而在C端上,唐人接仍将作为独立的品牌对外运营。

  携程此前就已经瞄上了境外小交通,并在境外用车领域有所布局。2015年8月,携程宣布上线百条欧洲“中文私家包车游”产品,一张订单配备一辆车和一位专业中文司机兼导游。携程旅游事业部COO喻晓江表示,携程不会错过自由行目的地小交通这一商机。有业内人士指出,大交通领域的空间较小,但目的地小交通仍是痛点,对创业企业来说是机遇,对旅游巨头来说也是要迅速抢占的市场。除了携程及一批创业企业之外,飞猪也一直部署这一市场。2016年3月,飞猪与神州专车、神州租车达成战略合作,神州专车、神州租车将在阿里旅行平台上开设官方旗舰店。由此完成了飞猪在境外目的地小交通领域的优化。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读