QQ截图20160831095313.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

民航局原副局长夏兴华被开除党籍

2017年01月04日 09:07    来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 肖玮 实习记者 薛晨)中共中央纪律检查委员会(以下简称“中共中央纪委”)1月3日在官方网站上发布信息表示,中国民用航空局原党组成员、副局长夏兴华因严重违纪问题被中共中央给予开除党籍处分。

  中共中央纪委在取得中共中央批准后,对夏兴华进行立案审查。经查明,夏兴华借出差机会进行旅游,并违规进行高尔夫球活动且由他人支付所开销费用;违反廉洁纪律,收受礼金,由下属单位和他人支付应当由个人支付的费用;为谋取私利而以明显低于市场价格的金额购买住房;同时违反组织纪律,对个人有关事项不按照规定进行报告,并在组织函询时对相关问题不如实说明。一系列行为体现夏兴华纪律意识淡薄,且违反了中央八项规定的有关精神。

  针对调查情况,中共中央纪委依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经中共中央纪委常委会议审议并报中共中央批准后做出对夏兴华开除党籍的决定,同时夏兴华的退休待遇也将按主任科员来确定。

  夏兴华自1970年12月起参加工作,1973年入党。历任民航十四校党委秘书、民航华东管理局航管中心党委书记、民航总局体改法规企管司司长、机场司司长、政策法规司司长、民航华东管理局局长、党委书记等职,并于2009年8月起担任中国民用航空局副局长。

(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K