未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

韩国包机航班申请首次未获中国批准

2017年01月03日 09:22   来源:中国侨网   

  据韩国《中央日报》报道,中国民航局12月30日未批准明年1-2月飞往韩国的不定期包机航班。包机主要供中国游客使用,因此春节前夕韩国旅游业界亮起了红灯。

  12月30日,北京旅游业界相关人士表示,“韩国三家航空公司申请明年1-2月的8条路线不定期包机航班未获得批准。至于明年3-4月的航班,中国民航局则表示要先等等”。包机无法获得批准的局面将持续到何时还是个未知数。若韩国旅游经常发生状况,中国旅行社可能会对韩国旅游商品敬而远之。此外,一起递交的定期航班增加班次申请也被驳回。

  韩国驻华大使馆正在就包机航班未获批一事向中国民航局进行确认事实并寻求对策。韩国驻华大使馆相关人士表示,“过去申请包机从未被拒绝过”。

  包机航班一般是相关航空公司每月20日左右向中国民航局申请,获得次月的航线批准,然而此次在即将开始次月航班之前却接到了全部不予以批准的通知。因包机航班未获得批准,已募集好赴韩中国游客的中国旅行社寻找代替航班,如果找不到代替航班要向顾客支付违约金。

  值得一提的是,提供包机的韩国航空公司和中国国内的流通和旅游业界将面临前所未有的情况,即在中国最大的节日春节这一旅游旺季前夕无法将部分中国游客送往韩国。

  在申请下月包机航班未获得批准的航空公司中,济州航空的航线最多,一共六条路线,分别为江苏省-仁川两条路线、山东-仁川一条路线、内蒙古-仁川两条路线、广东-仁川一条路线。此外,还有韩亚航空的浙江省宁波-仁川一条路线、真航空(Jin Air)的桂林-济州一条路线,共有三家航空的八条路线接到了未获得批准的通知。

  据称中国民航局并未对不批准包机的原因做出解释。部分中国旅行企业之间流传着这是因韩国正在蔓延禽流感(AI)所致的说法,但这种说法不具说服力,因为这类理由会明确被作为不批准的理由予以告知。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读