未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

国内商务航空领域首家行业协会正式成立

2017年01月03日 09:21   来源:北京商报   

  国内商务航空领域首家行业协会诞生。在经历了半年多的各项筹备准备工作后,经北京市民政局正式批复,北京商务航空协会日前在京成立。该协会虽是在北京注册的行业团体,但可以在全国范围内组织活动招收协会成员。

  北京商务航空协会由金鹿公务、民生金融租赁、汉能公务航空、国贸会展公司和绝对传媒集团共同发起成立,欲促进中国商务航空的发展,加强与国际联系,提高商务航空整体从业者素质,提升整个行业管理水平,创新行业管理模式,创新技术,实现全行业健康发展。

  中国的商务航空产业起步于1995年,但直至2010年整个市场才快速发展起来,但与欧美市场相比还是非常小,飞机数量远远落后于欧美市场,整个市场的规范也不尽如人意。

  目前,国内商务航空市场受到了自2014年开始的经济下行影响,行业发展面临着很大困难和问题,行业从业者在考虑中国商务航空市场走向的同时,也认识到不集中力量、不团结在一起共享市场资源、群策群力,整个商务航空市场就不会有走出困境的一天。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读