未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

两部委联合发文大力发展体育旅游 重点扶植新业态

2016年12月23日 10:48   来源:中国经济网   

  2016年12月16日,第三届“鄂伦春冰雪伊萨仁”开幕式,当地群众身着节日盛装合影留念。 图片来源:CFP

  中国经济网12月23日讯(记者 叶玮)11月22日,国家旅游局、国家体育总局共同印发《关于大力发展体育旅游的指导意见》(以下简称《意见》),部署体育旅游发展。

  《意见》提出,到2020年,在全国建成100个具有重要影响力的体育旅游目的地,建成100家国家级体育旅游示范基地,推出100项体育旅游精品赛事,打造100条体育旅游精品线路,培育100家具有较高知名度和市场竞争力的体育旅游企业与知名品牌,体育旅游总人数达到10亿人次,占旅游总人数的15%,体育旅游总消费规模突破1万亿元。  

  《意见》强调,重点发展冰雪运动旅游、山地户外旅游、水上运动旅游、汽车摩托车旅游、航空运动旅游、健身气功养生旅游等体育旅游新产品、新业态。支持发展具有地方特色、民族风情特色的传统体育活动,推动特色体育活动与区域旅游项目设计开发、体育文化保护传承和民族地区的体育旅游扶贫相结合,打造具有地域和民族特色的体育旅游活动,分期分批推出“全国重点体育旅游节庆名录”。  

  据悉,体育旅游是旅游产业和体育产业深度融合的新兴产业形态,是以体育运动为核心,以现场观赛、参与体验及参观游览为主要形式,以满足健康娱乐、旅游休闲为目的,向大众提供相关产品和服务的一系列经济活动,涉及健身休闲、竞赛表演、装备制造、设施建设等业态。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读