未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

李金早调研青岛全域旅游、厕所革命和乡村旅游工作

2016年11月29日 07:06   来源:中国旅游报   

  11月27日,国家旅游局局长李金早在全国工业旅游创新大会期间,赴山东省青岛市城市规划馆、青岛西海岸新区、崂山风景区等地进行实地调研,了解了青岛市全域旅游、厕所革命和乡村旅游工作发展情况。

  在现场观看了崂山生态旅游厕所DMS展示系统、详细了解崂山驿站和“仙居崂山”主题文化民宿等公共服务设施建设运维情况,认真听取青岛市全域旅游发展情况后,李金早对青岛市创新推进厕所革命、大力发展乡村旅游、着力推动全域旅游的先进做法给予肯定,认为青岛旅游资源丰富,希望青岛因地制宜,进一步发挥区域优势、品牌优势、资源优势,坚持以全域旅游理念引领产业发展,继续深化旅游业供给侧改革,实施“旅游+”战略,着力推动旅游产业转型升级,使之成为经济社会发展的重要引擎,并在全国起到引领和示范作用。

  李金早指出,我国已进入大众旅游新时代,旅游业发展要顺应时代要求,实现由景点旅游模式向全域旅游模式转变。发展全域旅游,是贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的重要举措,也是推进旅游供给侧结构性改革的重要探索。他同时强调,旅游厕所关乎一个地区的文明形象,要从“厕所革命”入手,提倡在有条件的地方大力推进“第三卫生间”建设,全面推进旅游公共服务体系建设。

  山东省副省长季缃绮、国家旅游局副局长李世宏、山东省旅发委主任于凤贵、青岛市政府副市长黄龙华,国家旅游局有关司室负责同志参加调研。(邢丽涛)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读