未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

盐城:大丰特色旅游花开正盛

2016年11月10日 17:16   来源:中国经济网   

  中国经济网北京11月10日讯 (记者 裴小阁) 高低起伏和垄田、碧波荡漾的湖水、五颜六色的百合花、群鳞次栉比的欧式建筑、随风轻转的风车、还有那呆萌可爱奶牛家族……倘若如此是在梦中,再或是不经意间看到的一幅画卷,已经足以让人浮想连篇、如痴如醉……而这一幕,恰恰是记者在江苏盐城大丰区采访的过程看到的实实在在的场景。

  11月1日,在国家旅游局组织协调下,中国经济网、新华网、央视网等十一家重点新闻媒体走进江苏盐城市大丰区,结合“全域旅游”推动落实情况进行实地调研和采访。在新丰镇荷兰花海旅游度假区管委会,工作人员经过简单的介绍后,迫不及待将采访团一行引领到荷兰花海景区,感受荷兰花海的风情魅力。

图为向国家旅游局调研组工作人员介绍景区建设情况 中国经济网记者 裴小阁摄影

  据新丰镇党委副书记、荷兰花海旅游度假区管委会副主任潘勇介绍:“早在民国时期,新丰镇就与荷兰结下了一段渊源。荷兰花海在开发之前,只是一块盐碱地。1919年,因荷兰水利专家特莱克设计,新丰成为"中华民国村镇规划第一镇"。百年来,新丰历经"废灶兴垦"、水网改造、百年植棉的漫长产业转型升级之路。而眼前的荷兰花海项目就是深度挖掘中华民国村镇第一镇历史底蕴,依据原有地形,在不变动原有地形的基础上加以修整,以“田园、河网、木质建筑、风车、花海”为设计元素,以荷兰名花郁金香为特色,打造集观光、娱乐、餐饮、种植为一体的颇具荷兰风情的旅游新名片。

图为大丰区旅游局局长陶耸接受媒体记者采访 中国经济网记者 裴小阁摄影

  在采访中,大丰区旅游局局长陶耸告诉记者:大丰旅游业起步虽晚,但十二五期间,大丰财政投入共达70多亿,用于旅游业的基础设施的配套建设、景区建设、品牌建设等等,应该说,大丰旅游业在十二五期间从无到有,由点及面的发展也呈现出了高速增长的态势,这也为落实推动大丰“全域旅游”可持续发展战略奠定了良好的基础。其中荷兰花海就是一个成功案例。如今的荷兰花海,经过几年的建设,已经成为一片诗情画意、风景如画的地方,为加强旅游品牌影响力,大丰以节庆活动为突破,邀请排名世界第一的荷兰阿姆斯特丹交响乐团到大丰荷兰花海演出,时间长达一个月,吸引众多国内外游客慕名前来。除此之外,荷兰花海还以荷为“媒”,建起了花海小镇、婚庆基地、举办大学生音乐节等等。通过这一系列的活动大丰荷兰花海如今也是名扬海内外,成效非常明显。

图为大丰区区长宋勇接受媒体记者采访 中国经济网记者 裴小阁摄影

  大丰区因濒临近海,旅游资源单一,当记者提及未来的规划时,大丰区区长宋勇似乎不以为然,用数字向和记者算了笔帐。宋勇说:近几年,大丰区始终坚持绿色发展优先,把这个旅游业作为大丰区的战略新兴产业来进行培植,从供给端来进行发展,通过政府引导和推动,来大力发展旅游业,特别是充分挖掘自身的优势和特点,来进行错位、差别化发展。大丰区重点是围绕乡村旅游,蓝色旅游,生态旅游和文化旅游,四个板块来进行积极推动,截止目前,大丰区国家5A级旅游风景区1家,4A级景区是3家,A级景区12家。大丰区在今年仅前三季度接待的游客总量已经达到了1075万人次,实现旅游综合收入达到了78.5亿元,分别比去年同期增长了13.5%和15.6%。宋勇表示:在未来,大丰区将一如既往以创建“全域旅游示范区”为发展目标,以全面实现市场化、社会化、特色化为方向,立足现有资源和成效,进一步拓展旅游范围,丰富旅游内涵,走特色发展道路,争取把大丰的景区建设的更加靓丽,把环境变得更加宜居优美,把服务质量做得更加细致入微,让游客有种宾至如归的感觉。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读