东德 追逐包豪斯设计足印_中国经济网——国家经济门户

东德 追逐包豪斯设计足印

2010年01月07日 11:11   来源:时尚   

怀念大师过往的岁月——包豪斯展览每天吸引了众多参观者。

  签证:中国公民需持有效护照办理申根签证,如果从德国入境,主要行程也在德国境内,建议申请德国签证。中国大陆有多个德国使领馆签证处,可上网查询所属签证处及所需材料。

  交通:包豪斯学校的三处旧址和遗存最多的地区都在东德,从国内前往最便捷的方式是乘坐海南航空每周三班(周3、5、7)从北京直飞柏林的航班。不仅免去转机之苦,还可以享受海航的全新机型以及中文服务。

  气候:东德地区纬度较高,除了冬天可能因为雨雪等造成的出行不便以及较低的温度以外,大部分时间都适合游览。夏季会有较多的户外音乐会和节庆活动,同时天黑得相当晚,因此是游客比较偏爱的季节。

  货币:欧元。目前与人民币汇率大约为1:10.24。物价指数比西德地区略低。

  美食:德国啤酒举世闻名,在东德地区几乎每个城镇都有引以自豪的自酿啤酒。图林根香肠、特色土豆丸、芦笋、野生蘑菇等也都是东德地区的著名美食,自然也少不了全德国人都喜爱的猪肉。在选材和烹饪方式上来说,东德的食品相对比较符合中国游客口味。

  购物:与经济发达的原西德地区城市相比,除了柏林以外的东德地区并不是选购名牌的好去处,然而东德地区有很多特色商品深受游客喜爱。一是两德时期纪念品,特色鲜明、富有想像力;二是文化纪念品,例如包豪斯设计的纪念品、歌德和巴赫等文化名人的纪念品。三是东欧风格的手工艺品,因为毗邻东欧,这里也有很多受其影响的工艺品,有独特的地域特色。

(责任编辑:影子)
热点图片

我要评论
商务进行时
编辑推荐
话时尚
编辑推荐
时尚视频